Kohlenhydrat-Gehalt
In der typischen westlichen Ernährung nehmen wir etwa 50% unseres täglichen Energiebedarfs durch Kohlenhydrate auf. Eine Low-Carb-Diät kann (wie fast alle Diäten) schädlich wirken. Am gesündesten lebt man durch eine möglichst abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. An Kohlenhydraten kommen wir dabei nicht vorbei. Etwa 23 der weltweiten Biomasse sind dieser Substanzklasse zuzuordnen. Zu den Kohlenhydraten gehören neben den bekannten Zuckern z. B. auch Ballaststoffe, die wichtig für die Verdauung sind.
Auf (fast) allen verarbeiteten Lebensmitteln findet man Nährwertangaben auf der Verpackung.
Tomatenstücke | 4g/100g |
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Milch | 4,8g/100g |
Zwiebel | 7,6g/100g |
Orangensaft | 9,4g/100g |
Karotte | 9,6g/100g |
Banane | 22,8g/100g |
Rote Linsen | 50g/100g |
Nudeln (Hartweizengries) | 72g/100g |
Reis (Jasmin) | 78g/100g |